Porciones recomendadas para adultos

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Generalidades del tema

Puede usar la guía de alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) para hacer elecciones saludables de lo que come. La tabla a continuación indica las cantidades de cada grupo alimenticio que se recomienda que coman los adultos. Estas cantidades se basan en una dieta de 1,600 a 2,400 calorías al día.

Para una guía de alimentos que indica cuánto comer de cada grupo alimenticio según sus necesidades calóricas específicas, vaya al sitio web www.ChooseMyPlate.gov.

Ejemplos de alimentos

Grupo alimenticio

Cantidad necesaria cada día

Granos

5-8 onzas (142 g-227 g)

1 onza (28 g) es igual a:

  • 1 rebanada de pan.
  • 1 tortilla pequeña (6 pulgadas o 15 cm).
  • 1 taza de cereal seco.
  • ½ taza de arroz cocido, pasta cocida o cereal cocido.

Verduras

2-3 tazas

1 taza es igual a:

  • 1 taza de verduras crudas o cocidas.
  • 2 tazas de verduras de hoja verde crudas.
  • 1 taza (8 onzas líquidas o 237 mL) de jugo de verduras.

Frutas

1½-2 tazas

1 taza es igual a:

  • 1 taza de fruta fresca, congelada o enlatada.
  • 1 manzana, naranja o banana grande.
  • 1 taza (8 onzas líquidas o 237 mL) de jugo 100% fruta.
  • ½ taza de frutas desecadas.

Productos lácteos

3 tazas

1 taza es igual a:

  • 1 taza (8 onzas líquidas o 237 mL) de leche o yogur.
  • 1½ onzas (42 g) de queso duro.
  • 2 onzas (56 g) de queso procesado.

Alimentos ricos en proteínas

5-6½ onzas (140 g-182 g)

1 onza (28 g) es igual a:

  • 1 onza (28 g) de carne, ave o pescado.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuate (maní).
  • ½ onza (14 g) de nueces (12 almendras o 7 nueces de nogal en mitades).
  • ¼ de taza de frijoles (habichuelas), arvejas (chícharos) o lentejas cocidos.
  • ¼ taza de tofu.

Herramientas de salud 

Las Herramientas de salud le permiten tomar decisiones acertadas sobre salud o tomar medidas para mejorar su salud.

Las Medidas prácticas les ayudan a las personas a participar activamente en la gestión de una condición de salud. Las Medidas prácticas le ayudan a la gente a participar activamente en la gestión de una condición de salud.

Referencias

Otras obras consultadas

  • U.S. Department of Health and Human Services, U.S. Department of Agriculture (2010). Dietary Guidelines for Americans, 2010, 7th ed. Washington, DC: U.S. Government Printing Office. Also available online: http://health.gov/dietaryguidelines/2010.asp.

Créditos

PorEl personal de Healthwise
Revisor médico primario Kathleen Romito, MD - Medicina familiar
Revisor médico especializado Rhonda O'Brien, MS, RD, CDE - Educador en diabetes certificado

Revisado14 noviembre, 2014